Giunge
alla III Edizione l’iniziativa “L’ALTrA cucina… per un pranzo d’amore” promossa
da Prison Fellowship Italia,
Rinnovamento nello Spirito Santo e Fondazione Alleanza del RnS.
Il
22 dicembre, presso il Carcere Pagliarelli di Palermo, lo chef “stellato” Pietro
D’Agostino si è messo ai fornelli della cucina dell’Istituto per preparare un
raffinato pranzo di Natale per 340 detenuti della sezione maschile, mentre i
volontari del Rinnovamento nello Spirito dei gruppi di Palermo servivano a
tavola e intrattenevano gli ospiti con la musica, dopo avere allestito le sale
per il pranzo.
«Anche
noi abbiamo un cuore. Oggi qualcuno se n’è ricordato», ha affermato un detenuto
con le lacrime agli occhi. Anche gli agenti di polizia penitenziaria, il cui
contributo è assolutamente indispensabile per la migliore realizzazione di tali
iniziative, hanno più volte sottolineato come il frutto di questo evento, in termini
di distensione dei rapporti e di acquisizione di maggiore serenità, si colga
lungo tutto il corso dell’anno.
Dopo
i saluti di rito della direttrice del Carcere, dott.ssa Vazzana, che ha accolto
alcune autorità presenti, Luciana Leone, responsabile del RnS per l’evento di
Palermo ha ricordato ai detenuti che tanti altri di loro stavano vivendo la
stessa esperienza in altre quattro carceri d’Italia e, osservando che l’uomo
non è il suo errore, ha auspicato di non dover incontrare molti di loro il
prossimo anno. Con lo stesso spirito il cappellano del carcere, Fra Loris
D’Alessandro ha benedetto le pietanze.
Tra
i volontari, anche Alessandra Tripoli (ballerina della nota trasmissione
“Ballando con le stelle”), insieme a suo marito Luca Urso, anche lui eccellente
ballerino. La coppia, più volte premiata in diverse competizioni
internazionali, si divide tra l’Italia e Hong Kong, ma ha voluto ritagliare
questa giornata, al termine della quale si è detta felice e commossa,
prenotandosi già per il prossimo anno.
Insieme a loro anche Masismo Minutella, noto conduttore televisivo
palermitano che si è intrattenuto a lungo con i detenuti.
Al
termine del pranzo lo chef pasticcere Carmelo Criscione ha montato “in diretta”
la sua gigantesca cassata siciliana, che ha voluto offrire insieme ai cannoli
di ricotta.
Tra
gli sponsor dell’iniziativa, anche l’Azienda Agricola “Tenuta Duca” e l’Azienda
Agricola “Tenuta San Francesco”, la Borzì Viaggi di Palermo, i Gruppi del RnS
di Misilmeri, la Comunità dell’Amen del RnDS di Palermo e il RnS della Diocesi
di Palermo.
Luciana Leone
Un ringraziamento speciale a quanti hanno contribuito all'organizzazione del pranzo del Pagliarelli:
- Azienda agricola "Tenuta Duca"
- Azienda agricola "Tenuta San Francesco"
- Chef pasticcere Carmelo Criscione
- Borzì Viaggi
- Gruppi RnS di Misilmeri, Comunità dell'Amen, RnS Diocesi di Palermo
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